Pemkal Baturetno 15 Juni 2024 12:04:15 WIB

Baturetnonews - Senin (20/5/24) Pemerintah Kalurahan Baturetno bersama dengan Badan Permusyawaratan Kalurahan (BAMUSKal) mengadakan kegiatan musyawarah kalurahan yang diselenggarakan di Sasana Kridha Hamurwa Praja.

Musyawarah kalurahan ini digelar untuk membahas terkait laporan kinerja BAMUSKal serta realisasi pelaksanaan pembangunan sepanjang tahun anggaran 2023.

Dalam Muskal ini, BAMUSKAL menyampaikan laporan kinerja yang mencakup berbagai kegiatan dan pencapaian selama tahun 2023. BAMUSKAL berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik, seperti melakukan pengawasan terhadap jalannya pemerintahan kalurahan, mengadakan pertemuan rutin, dan memastikan pelaksanaan program pembangunan sesuai dengan rencana​.

Selain itu, dalam Muskal juga disampaikan terkait  realisasi pelaksanaan pembangunan yang mencakup berbagai proyek infrastruktur dan pelayanan masyarakat. Realisasi pendapatan dan belanja kalurahan menunjukkan hasil yang memuaskan, dengan sebagian besar anggaran telah digunakan untuk proyek-proyek prioritas seperti program pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Baturetno beserta pamong kalurahan, anggota BAMUSKal, TP PKK Baturetno, LPM Kalurahan Baturetno, LPM Unit Padukuhan, Karang Taruna, FPRB, Gapoktan, Tokoh Rintisan Desa Budaya dan Desa WIsata, BUMDes, tokoh masyarakat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan pendamping desa.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pertanggungjawaban bagi BAMUSKal dan pemerintah kalurahan, tetapi juga menjadi forum untuk mendapatkan masukan dari masyarakat. Diskusi yang berlangsung selama Muskal mencerminkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pembangunan di Kalurahan Baturetno.

Dengan terlaksananya Muskal ini, Kalurahan Baturetno diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh warganya. Keterlibatan aktif masyarakat dalam proses musyawarah ini juga menunjukkan tingginya partisipasi dan kepedulian warga terhadap kemajuan kalurahan.

Komentar atas MUSKAL LAPORAN KINERJA BAMUSKAL DAN REALISASI PELAKSANAAN PEMBANGUNAN TAHUN 2023

Kebijakan Privasi