PEREKAMAN KTP-EL

Pemkal Baturetno 14 Februari 2024 10:47:57 WIB

Baturetnonews - Selasa (16/1/24) Pemerintah Kalurahan Baturetno bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, telah menggelar kegiatan perekaman KTP-El dalam rangka penyuksesan pemilu tahun 2024.

Seperti yang diketahui, pemilu akan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024, oleh karena itu kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan partisipasi warga dalam proses demokrasi, memberikan akses yang lebih mudah dalam menggunakan hak pilih mereka, dan memperbarui basis data kependudukan.

Perekaman KTP-Eel menjadi langkah krusial dalam mendukung integritas pemilu dan menjaga keamanan serta transparansi selama proses pemilihan berlangsung. Dengan memanfaatkan teknologi elektronik, pemerintah berharap dapat menciptakan sistem identifikasi yang lebih canggih dan akurat.

Kegiatan perekaman KTP-El ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Warga menyambut baik inisiatif pemerintah yang mempermudah proses pendaftaran dan memberikan aksesibilitas lebih luas terhadap pemilu.

Pemerintah berharap bahwa langkah ini tidak hanya akan meningkatkan partisipasi warga dalam pemilihan, tetapi juga mengurangi potensi penyalahgunaan identitas dan menjaga keamanan selama proses pemilu.

Dengan adanya upaya perekaman KTP-El ini, diharapkan pemilu mendatang dapat menjadi contoh pemilihan demokratis yang berjalan transparan, adil, dan diikuti oleh partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat.

Komentar atas PEREKAMAN KTP-EL