SILATURAHMI BERSAMA COOLING SYSTEM PEMILU 2024

Pemkal Baturetno 27 Oktober 2023 10:15:54 WIB

Baturetnonews – Rabu (25/10/23) Kalurahan Baturetno melaksanakan kegiatan cooling system dalam rangka persiapan menjelang Pemilu 2024 di wilayah Kapanewon Banguntapan. I Nyoman Gunarsa, S.Psi.M.Psi, selaku Panewu Banguntapan, menjelaskan betapa pentingnya kegiatan ini dalam mempersiapkan masyarakat untuk Pemilu mendatang.

Dalam wawancaranya, I Nyoman Gunarsa menyatakan bahwa kehadiran tamu undangan dari pihak kepolisian, TNI, dan seluruh elemen masyarakat di wilayah Kapanewon Banguntapan adalah langkah penting untuk meningkatkan sinergi dalam persiapan Pemilu 2024. Melalui pertemuan ini, berbagai hal terkait dengan persiapan politik dapat dibahas secara terbuka.

Beliau  juga mengapresiasi dukungan dari berbagai elemen masyarakat yang turut hadir, seperti unsur ketua RT/RW, Linmas, tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya. Kehadiran mereka menjadi kunci keberhasilan kegiatan ini, karena memungkinkan komunikasi yang efektif terkait dengan isu-isu politik yang sedang berkembang saat ini.

I Nyoman Gunarsa menegaskan harapannya agar tidak ada penyebaran isu SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), provokasi, atau perpecahan dalam masyarakat. Banguntapan dikenal sebagai wilayah yang memiliki keberagaman suku dan agama, dan hal ini harus dijaga dan dipelihara.

Cooling system ini merupakan kegiatan perdana, namun I Nyoman Gunarsa menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan akan diadakan kembali jika dianggap masih diperlukan dalam persiapan menuju Pemilu 2024.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk menjaga stabilitas serta harmoni dalam masyarakat, kegiatan ini menjadi landasan penting untuk menciptakan Pemilu yang damai dan berjalan dengan lancar di wilayah Kapanewon Banguntapan.

Komentar atas SILATURAHMI BERSAMA COOLING SYSTEM PEMILU 2024