Nyadran Padukuhan Pelem

Pemkal Baturetno 20 Maret 2023 11:18:38 WIB

Baturetnews- Acara nyadran di Padukuhan Ngentak pelem yang dihadiri dari warnga Ngentak dan sebagian dari warga Mojosari turut serta dalam kegiatan Nyadran di Makam Ngentak pada hari Minggu, 19 Maret 2023 dalam acara tersebut Bpk Lurah baturetno H. Sarjaka dan Bpk. Joko selaku ketua LPM unit Ngentak memberikan sambutan. Nyadran merupakan salah satu tradisi yang masih lekat dalam kehidupan masyarakat Jawa.Tradisi Nyadran ini merupakan suatu budaya mendoakan leluhur yang sudah meninggal dan seiring berjalannya waktu mengalami proses perkembangan budaya sehingga menjadi adat dan tradisi yang memuat berbagai macam seni budaya. Nyadran dikenal juga dengan nama Ruwahan, karena dilakukan pada bulan Ruwah. Tradisi Nyadran berdasarkan sejarahnya merupakan suatu akulturasi budaya jawa dengan islam dan semoga budaya ini berlanjut dan mempererat tali silaturahmi warga Padukuhan. Salam Budaya (DH)

Komentar atas Nyadran Padukuhan Pelem