Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah Mandiri Padukuhan Wiyoro

Pemkal Baturetno 13 Februari 2023 13:53:36 WIB

Baturetnews-Senin(6/02/2023) pada pukul 16.00 WIB bertempat di Rumah Bp. Dukuh Wiyoro/Bp. Abdul Haris telah diadakan kegiatan pembentukan lembaga pengelola sampah mandiri Padukuhan Wiyoro dengan mengundang 25 orang dan dihadiri sebanyak 21 orang. Pembukaan dipimpin oleh Bp. Haris selaku tuan rumah dan dukuh setempat. Sambutan dari Carik Baturetno menyampaikan tentang pengelolaan sampah pada saat ini perlu segera diterapkan di tiap masing – masing padukuhan dan memupuk kesadaran masing masing keluarga untuk menyadari memilah sampah dan membuang sampah pada tempatnya. Pertemuan ini diharapkan dapat terbentuknya Lembaga pengelolaan sampah mandiri. Sambutan Bp. Lurah H. Sarjaka bahwasanya mendukung kegiatan LPS Mandiri Wiyoro supaya pengelolaan sampah bisa terwujudkan. Penyampaian kegiatan pengelolaan sampah dari Ibu lamini dari Wiyoro Kidul RT. 05 dengan pembuatan pupuk dari sampah organik dan pemilahan sampah yang bisa bernilai  ekonomis dengan mengundang narasumber untuk meningkatkan SDM masyarakat akan pentingnya kesadaran memilah dan membuang sampah pada tempatnya. Pembentukan LPS Mandiri diusulkan oleh Bp. Suhardi terdiri dari beberapa unsur remaja, bapak-bapak, dan ibu-ibu. Pembentukan manajemen LPSM Wiyoro sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pengelolaan sampah serta diberikan subsidi ember dari Bp. Lurah untuk mengumpulkan limbah/sampah organik.  Diharapkan kepengurusan akan diserahkan kepada bp. Dukuh untuk dikomunikasikan kepada warga yang mampu dan akan menduduki di LPSM Wiyoro. Salam Sehat (DH)

Dokumen Lampiran : Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah Mandiri Padukuhan Wiyoro

Komentar atas Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah Mandiri Padukuhan Wiyoro