KEGIATAN PENGELOLAAN SAMPAH

Pemkal Baturetno 13 Januari 2023 10:08:23 WIB

Baturetnews-Pemerintah Kalurahan Batureno mengadakan kegiatan pengelolan sampah yang dihadiri dari pengurus POKJA I-IV dan semua padukuhan yang ada di wilayah Baturetno. Acara tersebut dihadiri 25 orang pada Rabu (14/12/2022) pukul 09.00 WIB di Balai Kalurahan Baturetno dan disambut oleh Pembina TP PKK Kalurahan Baturetno oleh Bp. Sopi Aribowo, Ketua TPPKK Hj. Nurhani Yusuf dan narasumber Bp. Ari PPL dan dari BPP Kapanewon. Pelatihan kali ini untuk lebih meningkatkan kader agar lebih bisa dalam mengolah sampah. Kita tahu bahwa sampah tidak mungkin akan bersih tetapi dengan telaten kita kurangi sampah agar dapat berguna khususnya bisa untuk pupuk cair sebagai pupuk media tanam sayuran atau buah agar lebih subur, tananaman sayure lebih cepat dipanen dan dapat menibngkatkan ekonomi keluarga. Memberitakn pengetahuan tentang penanaman, pemeliharaan dan pemupukan yang mana untuk penanaman ada beberapa media tanam, TABULAPOT, RUMAH HIJAU, MEDIA PRALON, dan beberapa varasi dan iniasi seperti bekas bungkus minyak goreng, bekas kaleng roti, kaleng cat, dll. Semoga dengan adanya pelatihan tersubut dapat tersalurkan ke masing- masing padukuhan yang ada di Baturetno dan dapat mengurangi limbah sampah rumah tangga. (SA)

Komentar atas KEGIATAN PENGELOLAAN SAMPAH