Pencegahan Usia Dini dan Organisasi Bantuan Hukum (OBH)

Pemkal Baturetno 12 September 2022 11:25:16 WIB

Baturetnews-Penyuluhan Hukum RBH (Rumah Bantuan Hukum) Yayasan AFTA kerjasama dengan Kementrian Hukum dan HAM DIY pada hari Rabu (7/09/2022) pukul 13.30 WIB di Aula Kalurahan Baturetno. Menyediakan Bantuan HUkum gratis kepada masyarakat. Memberikan pengertian tentang Undang - Undang Perkawinan No 1 Tahun 1974, akibat hamil di usia dini, serta pencegahannya. Sekertariat RBH AFTA di Jl. Patang Puluhan Wirobrajan Yogyakarta menghimbau untuk memberikan sosialisasi undang - undang terkait dan saksi-sanksi serta resiko terburuk pernikahan anak di bawah umur, meningkatkan intervensi perlindungan anak perempuan usia 15- 19 tahun dengan fokus utama penyelesian sekolah menengah, memberikan akses pendidikan tinggi kepada anak-anak guna menangani masalah kerentanan ekonomi dan kemiskinan. (DH)

Komentar atas Pencegahan Usia Dini dan Organisasi Bantuan Hukum (OBH)