Rembug Stunting Kalurahan Baturetno

Pemkal Baturetno 01 Juli 2022 09:58:14 WIB

BATURETNEWS - Pemerintah Kalurahan Baturetno Kapanewon Banguntapan Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan Rembug Stunting di Balai Kalurahan Baturetno. Kegiatan tersebut merupakan upaya Pemerintah Kalurahan Baturetno dalam menampung usulan program dan kegiatan dalam upaya pencegahan dan penanganan stunting yang ada di wilayah Kalurahan Baturetno, Kamis (30/06/2022). Usulan sebelumnya telah disampaikan dalam acara Musyawarah Padukuhan dan FGD Rumah Desa Sehat, sehingga paling tidak dalam acara Rembug Stunting tinggal menyepakati beberapa usulan yang masih kurang dan sebagai pelengkap program kerja yang diusulkan dalam Musyawarah Kalurahan untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKPKal) Tahun Anggaran 2023. Hadir dalam kegiatan tersebut Panewu, Kepala Puskesmas Banguntapan I, Koordinator PLKB, Bidan Desa, Bidang Gizi, Lurah, Pamong Kalurahan, Ketua TP PKK Kalurahan, Pendamping Desa, Bamuskal, Bhabinkamtibmas, Babinsa, KPM, Tokoh Pendidikan, Dukuh dan Kader Sehat 8 Padukuhan. Salah satu usulan yang menjadi prioritas padukuhan sampling di padukuhan Gilang direncanakan pembentukan Dapur Sehat Kampung KB Asoka yang tentunya mendapat dukungan penuh dari Panewu, Koordinator PLKB dan Lurah Baturetno. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelaksanaan rembug stunting. (DDK)

Komentar atas Rembug Stunting Kalurahan Baturetno