Gertak PSN di Padukuhan Plakaran

Pemkal Baturetno 10 Juni 2022 11:04:03 WIB

Gertak PSN di Padukuhan Plakaran

BATURETNEWS - Gertak PSN Kalurahan Baturetno, Jumat (10/06/2022) bertempat di Plakaran Kidul RT 01 dan RT 02. Gertak PSN dihadiri oleh Muspika Kapanewon Banguntapan, Puskesmas Banguntapan 1, Lurah, Ketua TP PKK, Kamituwa, Tim jumantik kalurahan maupun wilayah dan Dukuh Plakaran. Kegiatan PSN rutin dilakukan oleh jumantik di setiap RT diseluruh wilayah Kalurahan Baturetno. Sampel yang diambil sebanyak 28 (dua puluh delapan) sampel rumah dengan hasil positif jentik sebanyak tiga rumah. Setelah dilakukan evaluasi dari Puskesmas, nilai ABJ di Padukuhan Plakaran RT 01 dan RT 02 sebesar 89%. Hal tersebut menandakan bahwa lingkungan Kampung Plakaran Kidul RT 01 dan RT 02 dimungkinkan adanya ancaman perkembangbiakan nyamuk. Maka dari itu TIM PSN menghimbau kepada seluruh warga lewat ketua RT dan kader untuk selalu peduli dengan kebersihan lingkungan dan genangan air yang ada di sekitar rumah, sehingga bisa meningkatkan nilai ABJ dan warga terhindar dari penyakit yg dibawa oleh nyamuk. (DDK)

Dokumen Lampiran : Gertak PSN di Padukuhan Plakaran

Komentar atas Gertak PSN di Padukuhan Plakaran