Gertak PSN Kalurahan Baturetno

Pemkal Baturetno 20 Mei 2022 15:38:32 WIB

BATURETNEWS - Gertak PSN Kalurahan Baturetno, Jumat (20/05/2022) bertempat di Wiyoro Lor RT 03 dan RT 04. Gertak PSN dihadiri oleh Muspika Kapanewon Banguntapan, Puskesmas Banguntapan 1, Ketua TP PKK Kalurahan Baturetno, Kamituwa, Tim jumantik kalurahan maupun wilayah dan Dukuh Wiyoro. Kegiatan PSN rutin dilakukan oleh jumantik di setiap RT diseluruh wilayah Kalurahan Baturetno. Sampel yang diambil sebanyak 35 (tiga puluh lima) sampel rumah dengan hasil positif jentik sebanyak tiga rumah. Setelah dilakukan evaluasi dari Puskesmas, nilai ABJ di Pedukuhan Wiyoro RT 03 dan RT 04 sebesar 91,4%. Hal tersebut menandakan bahwa lingkungan Wiyoro Lor RT 03 dan RT 04 memungkinkan adanya ancaman perkembangbiakan nyamuk. Dengan harapan tim gertak PSN bisa mengingatkan warga khususnya di wilayah tersebut agar selalu memperhatikan lingkungan di musim penghujan, meningkatkan nilai ABJ dan warga terhindar dari penyakit yg dibawa oleh nyamuk. (DDK)

Dokumen Lampiran : Gertak PSN Kalurahan Baturetno

Komentar atas Gertak PSN Kalurahan Baturetno