Sosialisasi dan Bimtek Program WoW Mantul

Pemkal Baturetno 03 Februari 2022 15:00:39 WIB

BATURETNEWS - Pemerintah Kalurahan Baturetno Kapanewon Banguntapan Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis (bimtek) program Wolbachia Wes Masuk Bantul, Kamis, (03/02/2022). Keiatan ini merupakan program pengendalian Deman Berdarah Dengue (DBD) dengan teknologi nyamuk Aedes Aegypti ber-Wolbachia diwilayah Kabupaten Bantul. Program yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan World Mosquito Program (WMP) Yogyakarta. Acara yang dihadiri oleh dr. Fauzan (Dinkes Kabupaten Bantul), Suryadi Rahajo, S.H. (Kapanewon Banguntapan),  dr. Sigit Hendro Sulistyo (Puskesmas Banguntapan 1), H. Sarjaka (Lurah Baturetno), Pamong alurahan Baturetno, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Koordinator Padukuhan dan Kader Jumantik RT. Setelah acara sosialisasi dilanjutkan dengan bimtek pemetaan wilayah dengan peta yang sudah dibuatkan oleh TIM WMP Yogyakarta sekaligus Praktek menggunakan ember yang disiapkan untuk berkembangbiaknya nyamu ber-Wolbachia. Di akhir acara ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama. (DDK)

Komentar atas Sosialisasi dan Bimtek Program WoW Mantul