Penyuluhan Kesehatan Ibu Hamil Desa Baturetno

Administrator 05 Maret 2020 20:14:44 WIB

BATURETNEWS - Pemerintah Desa Baturetno Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul melaksanakan penyuluhan kesehatan ibu hamil se-Desa Baturetno di Balai Desa Baturetno, Selasa (25/02/20). Acara yang dihadiri oleh Lurah Desa Baturetno (H. Sarjaka), Kasi Pelayanan Desa Baturetno (Deni Dwi Kurniawan, S.Kom), Ketua TP PKK Desa Baturetno (Hj. Nurhani Yusuf), Puskesmas Banguntapan 1 (dr. Haryo Widhanto), Bidan Desa (Sri Winarti), Kader Desa, dan ibu hamil beresiko tinggi. Kegiatan tersebut memberikan wawasan kesehatan ibu hamil sekaligus menjadi upaya Pemdes Baturetno untuk menekan angka kematian ibu/anak di wilayah Desa Baturetno. Lurah Desa Baturetno menyampaikan perlunya pengetahuan berkaitan kesehatan reproduksi kepada calon ibu baru. Dengan harapan kematian ibu/anak dapat diminimalisir. Dokter Puskesmas memaparkan tentang pengertian kehamilan resiko tinggi sekaligus berpesan untuk ibu hamil cek rutin minimal 1× di Puskesmas. Diharapkan jangan sampai ada resiko kehamilan yang dipicu 4T (Terlalu muda, Terlalu tua hamil, Terlalu sering hamil, dan Terlalu dekat jarak kehamilan antara anak 1 ke 2).  Bidan Desa menambahkan untuk memperhatikan pemenuhan gizi ibu hamil sekaligus juga berpesan kepada ibu hamil mengecek kehamilan sebulan sekali dan juga diharapkan mengikuti program perencanaan persalinan dan pencegahan komplikasi (p4k). (DDK)

Komentar atas Penyuluhan Kesehatan Ibu Hamil Desa Baturetno