Partisipasi FPRB Baturetno Dalam Lomba Ketangkasan Relawan Kebakaran

Administrator 17 Februari 2020 07:00:33 WIB

BATURETNEWS - FPRB Baturetno turut berpartisipasi dalam lomba ketangkasan relawan kebakaran, Minggu (16/02/20) di Lapangan Trirenggo. Acara diselenggarakan oleh BPBD dalam rangka hari ulang tahun Damkar Dan Penyelamatan Nasional ke-101. Lomba ketangkasan diikuti oleh relawan damkar se-DIY dan Jateng dengan jumlah 24 tim. Acara didahului apel pembukaan, orientasi lapangan, lomba hose laying, lomba survival dan pengumuman kejuaraan. Disampaikan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, M.Si rasa terima kasih atas partisipasi para tim relawan damkar. Selain itu, lomba ketangkasan ini harapannya menjadi penyemangat dan penguat solidaritas. Lomba yang melibatkan para relawan ini baru pertama kali digelar di Kab Bantul. Nantinya pada puncak acara HUT Damkar, pada tanggal 1 Maret 2020, akan dikukuhkan oleh Mendagri pada saat upacara. Hasil dari lomba ketangkasan, penilaian dari dua jenis lomba diakumulasi dan dengan alokasi waktu tercepat. Pada lomba kali ini, FPRB Baturetno belum mendapatkan kejuaraan, namun menjadi suatu pengalaman berharga untuk lebih baik kedepannya. (SYN)

Komentar atas Partisipasi FPRB Baturetno Dalam Lomba Ketangkasan Relawan Kebakaran