Rapat Rutin Gapoktan Desa Baturetno

Administrator 14 Februari 2020 21:55:46 WIB

BATURETNEWS - Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Desa Baturetno, Jumat (14/02/20) melakukan rapat rutin bertempat di Aula Desa Baturetno. Disampaikan oleh ketua gapoktan (Wahyono) bahwasanya pada akhir februari akan dilaksanakan RAT gapoktan. Disampaikan pula pada saat sambutan oleh Lurah Desa Baturetno (H. Sarjaka) bahwa gapoktan Desa Baturetno harus mengambil peran untuk kemajuan pertanian. Selain itu, disampaikan pula oleh Kasi Ekbang Kecamatan Banguntapan bahwa salah satu nawa cala Camat Banguntapan, gapoktan harus menjaga kebersihan dan keamanan (tertib jalan) dengan tidak melakukan penanaman rumput pakan di pinggir jalan karena dapat mengganggu pengendara. Pada musyawarah ini, diberitahukan oleh Pendamping Pertanian Kecamatan Banguntapan bahwa pada awal tahun ini terdapat banyak sekali bantuan maupun CSR dari dinas koperasi dan kementerian ESDM. Harapannya para kelompok tani yang ada di wilayah Desa Baturetno dapat menindaklanjuti dan memanfaatkan kesempatan tersebut. (SYN)

Komentar atas Rapat Rutin Gapoktan Desa Baturetno