DEKLARASI 5 PILAR STBM

15 November 2019 14:01:42 WIB

BATURETNEWS - (18/10/2019) Bertempat di Resto Bimo, Puskesmas Banguntapan I bersama Forkompincam Banguntapan, Pemerintah Desa Baturetno, Jambidan dan Potorono menggelar pawai sekaligus dalam rangka kampanye dan deklarasi 5 pilar STBM. Acara dibuka dengan jalan sehat mengelilingi Pedukuhan Mantup yang juga menjadi salah satu Dusun Pemicuan dilanjutkan dengan acara sambutan-sambutan dan penandatanganan deklarasi oleh Lurah Desa yang merupakan bukti komitmen melaksanakan 5 pilar STBM. Deklarasi tersebut merupakan puncak acara dari pemicuan dan pembinaan yang telah berlangsung sebelumnya. Di Desa Baturetno, dusun yang melakukan pemicuan yaitu dusun Mantup dan Gilang. Acara deklarasi berlangsung meriah dengan dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Disampaikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi dalam sambutannya bahwa belum ada 50% Puskesmas di DIY yang mengadakan deklarasi 5 pilar STBM sebagai bukti komitmen untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Semoga dengan adanya deklarasi yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Banguntapan akan memicu wilayah lain untuk melaksanakan deklarasi. Pada kesempatan tersebut, Lurah Desa Baturetno turut menghadiri dan menandatangani deklarasi sebagai wujud komitmen bersama. Selain itu, diserahkan pula sertifikat bukti keikutsertaan pemicuan STBM (SYN).

Baturetno Go Online:

Facebook @desabaturetno