SOSIALISASI SAPTA TERTIB DESA BATURETNO

15 November 2019 12:26:32 WIB

BATURETNEWS - (16/10/2019) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) bersama-sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul melaksanakan sosialisasi Sapta Tertib Desa di Balai Desa Baturetno. Terdapat 3 Desa yang digunakan sebagai pilot project Satpol-PP, salah satunya adalah Desa Baturetno. Dipaparkan dalam pertemuan bahwa sapta tertib desa meliputi tertib administrasi kependudukan, tertib ibadah, tertib usaha, tertib IMB, tertib sosial, tertib daerah jalan, dan tertib lingkungan. Oleh karena itu diperlukan sinergitas dari lintas sektoral mengingat di masyarakat berbagaimacam persoalan baik keamanan maupun sosial selalu ada. Setelah adanya inisiasi pembentukan kader sapta tertib desa, diharapkan kader-kader terpilih di Desa dapat membantu tugas dinas-dinas terkait untuk terwujudnya sapta tertib desa. Dengan terbentuknya kader dan peran serta dari lintas sektoral, harapannya kondusifitas diwilayah Baturetno khususnya dapat lebih meningkat mengingat Desa Baturetno merupakan Desa yang wilayahnya luas dengan berbagai permasalahan yang ada (SYN).

Baturetno Go Online:

Instagram @desabaturetno