PEMBERDAYAAN PENYANDANG DISABILITAS DESA BATURETNO

15 November 2019 11:40:09 WIB

BATURETNEWS - (16/10/2019) Komunitas Melati Bakti Desa Baturetno bersama-sama dengan Pemerintah Desa Baturetno dan Ciqal dalam rangka implementasi program kerja bidang pemberdayaan masyarakat mengadakan pelatihan menjahit bagi penyandang disabilitas. Pelatihan menjahit dilaksanakan selama dua hari di Balai Desa Baturetno. Pelatihan tersebut disesuaikan dengan kondisi dan minat dari para penyandang disabilitas. dengan penyesuaian tersebut harapannya setelah pelatihan ilmu tersebut dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Disampaikan oleh Lurah Desa Baturetno yang juga membuka acara pelatihan bahwa Peraturan Desa (Perdes) komunitas sudah disahkan. Semogadengan disahkannya perdes tersebut menambah semangat dari para pengurus dan anggota untuk lebih aktif melaksanakan program-program pemberdayaan bagi penyandang disabilitas. Disampaikan pula oleh Koordinator Ciqal selaku pendamping KMB bahwasannya dengan sudah disahkannya perdes komunitas, KMB harus aktif mengawal dan mengimplementasikan isi dari perdes tersebut serta mensosialisasikan isi perdes kepada masyarakat. Perdes komunitas ini merupakan wujud dukungan yang besar dari Pemerintah Desa Baturetno bagi para penyandang disabilitas yang ada di wilayah Desa Baturetno (SYN).

Baturetno Go Online:

facebook @desabaturetno