23 September 2019 15:19:33 WIB

BATURETNEWS – (11/09/2019) Bantul film festival tahun 2019, diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Sineas Kabupaten Bantul dalam rangka pembinaan terhadap kaum muda di bidang film. Mudo Bhakti Arum Pedukuhan Mantup, Desa Baturetno turut meramaikan kompetisi film tersebut. Dengan judul film “Aku Membudaya”, membawa Mudo Bhakti Arum mendapatkan prestasi juara dua, dengan hadiah berupa piala dan uang pembinaan. Dalam kompetisi bersama sineas-sineas muda berbakat lainnya, membutuhkan ide dan kreatifitas tinggi untuk mencapai tahapan kedepan yang lebih baik. Tentu saja kompetisi ini bukan kompetisi terakhir yang diikuti. Kedepannya kompetisi seperti ini persaingannya akan semakin ketat, oleh karena itu semangat berkreatifitas harus terus dipupuk agar selalu konsisten menekuni bakat-minat pemuda Mudo Bhakti Arum di dunia film. Prestasi ini tentu saja tidak dapat diraih tanpa dukungan dari banyak pihak. Oleh karena itu, pembinaan serta dorongan dari Pemerintah lintas sektoral sangat dibutuhkan untuk mengembangkan skill para sineas muda kaum millenial. Meskipun belum mendapatkan juara pertama, namun patutlah bangga karena proses selama penggarapan film merupakan proses yang sangat berharga (SYN).

Baturetno Go Online

Instagram : @desabaturetno

Facebook  : @desabaturetno

E-mail  : desa.baturetno@bantulkab.go.id