Warga Antusias Ikuti Peresmian Telaga Desa Baturetno dan Senam Bersama

Administrator 17 Juni 2019 08:51:03 WIB

Baturetno (19/04/2019), betempat di area Telaga Desa, Pemerintah Desa Baturetno bersama LKD Desa melaksanakan acara peresmian pengurus POKDARWIS Telaga Desa Baturetno dan Senam Masal yang diikuti oleh Lurah Desa Baturetno, H. Sarjaka dan segenap pamong desa dengan melibatkan sekitar 450 orang warga Desa Baturetno. Pada acara tersebut juga dilakasanakan aksi penebaran ikan. Untuk jenis ikan yang ditebar adalah jenis ikan nila karena dinilai lebih cocok dengan kondisi air di telaga. Keberadaan ikan dapat juga dijadikan indicator kondisi lingkungan dan ekosistem di kawasan telaga itu sendiri, apabila kondisi air cukup terjaga dan tidak tercemar maka diharapkan ikan nila tersebut akan berkembang biak.

Telaga Desa Baturetno adalah telaga desa buatan yang selesai dibangun pada akhir 2018 lalu dengan luas -+ 8000 m2. Telaga yang dibangun bertempat di dusun wiyoro kidul ini telah diresmikan dan kewenangan pengelolaannya diserahkan kepada Pemerintah Desa Baturetno. Dalam pengembangan nya, telaga desa baturetno akan diarahkan menjadi wisata desa berbasis pada lingkungan sehingga tetap menjaga fungsi utama dari keberadaan telaga itu sendiri yaitu sebagai sarana penunjang konservasi lingkungan

Perencanaan pembangunan sarana dan prasarana di area telaga desa baturetno menjadi prioritas Pemerintah Desa Baturetno agar segera dapat dimaksimalkan dalam pemanfaatannya dan dapat memberdayakan masyarakat sekitar. Maka dari itu dibentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) yang nantinya akan lebih berperan dalam pengelolaan dan pembangunan Telaga Desa. (Dzikri)

Komentar atas Warga Antusias Ikuti Peresmian Telaga Desa Baturetno dan Senam Bersama