Mari Kita Bersama Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia

Administrator 01 Maret 2018 10:02:16 WIB

Baturetno – Pemerintah Desa Baturetno Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul melalui Kepala Seksi Pemerintahan, Supandi melaksanakan kegiatan penyuluhan melawan aksi terorisme, aliran sesat dan organisasi terlarang di Rumah Dukuh Pelem. Kegiatan yang timbul karena bentuk keprihatinan dan kepedulian Pemerintah Desa Baturetno melihat situasi keamanan dan ketertiban umumnya yang ada di Indonesia dan khususnya di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Maka, Pemerintah Desa Baturetno menginisiasi kegiatan tersebut untuk menggugah peran seluruh elemen masyarakat dengan instansi pemerintah dalam menjaga dan memelihara keamanan ketertiban lingkungan yang ada di Desa Baturetno. Hadir dalam acara penyuluhan sebagai narasumber AKP Subardi, SH (Kanit Binmas Polsek Banguntapan) dan Kapten Haryono (Danramil Koramil Banguntapan). Acara dimulai dengan sambutan Carik Desa Baturetno, kemudian penyampaian materi penyuluhan dilanjutkan dengan tanya jawab antara narasumber dengan warga masyarakat, Rabu (28/02/2018).(ddk)

Komentar atas Mari Kita Bersama Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia