Sapta Tertib Desa Baturetno Operasi Sampah Visual

Desa Baturetno 12 Februari 2020 08:42:29 WIB

BATURETNEWS - Kader Sapta Tertib Desa Baturetno bersama Camat Banguntapan (Drs. Fauzan Mu'arifin) melakukan operasi sampah visual di lingkungan desa (10/02/20). Selain nawa cala Camat Banguntapan, operasi sampah visual merupakan implementasi Perda DIY Nomor 2 Tahun 2017 mengenai aturan tertib jalan. Saat ini masih banyak papan media informasi atau iklan yang tidak berijin dan pemasangan tidak pada tempatnya sehingga mengganggu ketertiban jalan, mengganggu lingkungan dan pemandangan. Kecamatan Banguntapan merupakan wilayah yang bebas sampah visual di sepanjang jalan-jalan. Hadirnya kader sapta tertib desa ini tentunya sangat membantu pemerintah maupun satpol-pp dalam menertibkan jalan. (FRAD)