Penampilan Karawitan Retno Budaya Pedukuhan Mantup

Desa Baturetno 11 Februari 2020 10:46:39 WIB

BATURETNEWS - Kelompok karawitan Retno Budaya Pedukuhan Mantup, Sabtu (08/02/20) menampilkan dua ladrang dalam pementasan budaya bertempat di Balai Budaya Minomartani, Sleman. Komunitas seni Retno Budaya Pedukuhan Mantup mempunyai visi dan misi tetap melestarikan budaya jawa khususnya karawitan. Terbentuk sejak 21 April 2006, komunitas seni karawitan masih tetap eksis dalam beberapa event tahunan di Dusun Mantup dan event lainnya. Penghargaan yang pernah diperoleh yaitu piagam penghargaan Bupati Bantul Nomor 002/3625 sebagai penerima penghargaan organisasi seni/budaya Kabupaten Bantul Tahun 2009. Harapan kedepan, akan semakin banyak regenerasi yang ada di komunitas seni Retno Budaya sehingga apa yang dicita-citakan untuk melestarikan karawitan tetap terus ada keberlangsungannya. (SYN).

Komentar atas Penampilan Karawitan Retno Budaya Pedukuhan Mantup