Rapat Koordinasi Kampung KB Pedukuhan Gilang

Desa Baturetno 11 Februari 2020 10:33:12 WIB

BATURETNEWS - Kepengurusan Kampung KB Pedukuhan Gipang mengadakan rapat koordinasi (rakor) bertempat di Balai Dusun Gilang, Kamis (06/02/20). Rakor dihadiri oleh Lurah Desa Baturetno (H. Sarjaka), Koordinator PLKB Kecamatan Banguntapan (Aris Susanta, SH), Kasi Pelqyanan Desa Baturetno (Deni Dwi Kurniawan, S.Kom), BPD Desa Baturetno, Ketua RT se-Pedukuhan Gilang, dan pengurus kampung kb, serta tokoh masyarakat yang telah mendukung program tersebut. Program kampung kb tidak lain adalah untuk peningkatan kesejahteraan warga khususnya di Pedukuhan Gilang. Kasi pelayanan juga menambahkan bahwa di Pedukuhan Gilang banyak potensi yang dapat dikembangkan menjadi produk-produk unggulan. Dukungan masyarakat yang sangat baik dapat menjadi modal awal pemberdayaan masyarakat di Pedukuhan Gilang. Hal tersebut juga dikuatkan oleh Koordinator PLKB Kecamatan Banguntapan yang menyampaikan bahwa sudah sangat terlihat potensi yang ada di Pedukuhan Gilang yang mana beberapa produk unggulan sudah dikenal di tingkat nasional. Dukuh Gilang yang juga selaku ketua Kampung KB juga berharap dengan adanya pertemuan ini dapat lebih memperjelas program Kampung KB. Hal tersebut juga disampaikan Ketua RT yang hadir dalam pertemuan tersebut agar dapat membantu dan nendukung suksesnya pendataan penduduk yang nantinya akan dijadikan basis data di rumah data Kampung KB. (DDK).