KUNJUNGAN KERJA IMP KECAMATAN JETIS KE DESA BATURETNO

SIDesa Baturetno 29 November 2019 08:54:23 WIB

BATURETNEWS-(28/11/2019) Institut Masyarakat Pedesaan se-Kecamatan Jetis melakukan kunjungan kerja di Desa Baturetno. Disambut oleh Tim Penggerak PKK Desa Baturetno dan PLKB Kecamatan Banguntapan, mengucapkan selamat datang kepada IMP se-Kecamatan Jetis. Dipaparkan oleh Tim Penggerak PKK Desa Baturetno bahwa inovasi-inovasi yang dilakukan untuk Tribina sangat penting. Salah satu inovasi yang telah dilakukan adalah turba ke setiap Dusun, Selain itu, peningkatan kapasitas kader dengan memfasilitasi kantong bakti sebagai isian materi di setiap pertemuan Tribina di masing-masing Dusun. Pendidikan harus sampai tepat pada sasarannya sehingga apa yang menjadi tujuan dari Tribina tercapai. Pemerintah Desa Baturetno dalam hal pemberdayaan masyarakat bersama dengan Tim Penggerak PKK Desa Baturetno berupaya semaksimal mungkin dalam hal meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pada pertemuan ini, dipraktekkan langsung inovasi turba dan penyampaian materi kantong bakti oleh perwakilan Bina Keluarga Balita Pedukuhan Pelem (SYN).